關於=> 線上自動申請

關於=> 電話卡商品

關於=> 企業卡商品

關於=> 代銷合作模式

 

 

關於=> 線上自動申請

 

 

Q01

沒有電子信箱該如何申請?

A

無法索取測試,先至搜索引擎的入口網站申請免費電子信箱,如:Yahoo!奇摩

Q02

如何索取免費的測試密碼?

A

為了予您方便地取得測試碼,詳細說明請參閱網頁自動申請

Q03

可以多索取幾次測試碼嗎?

A

原則上每人僅限定申請乙次,以索取的電子信箱為判別依據。

Q04

這麼多種卡該索取那一種?

A

可以參考商品介紹,選擇對您最適合的卡。各式卡的品質、線路和功能都一樣

Q05

另一種卡比較適合怎麼辦?

A

以來電客服中心將您的額度和設定作轉移,但是您的授權密碼必須改變。

Q06

測試滿意之後要如何續用?

A

填寫信用卡自動回覆授權可以先使用後付款或先利用在批碼時給您的專屬的儲值帳號,ATM轉入您需要的金額即可

Q07

為何要額外提供連絡資料?

A

為了提供更完善的服務,我們希望留下資料給我們可加贈三十元額度同時提供介紹者也便於我們五代回饋專案

Q08

自動申請為何要有確認函?

A

確認函是確認電子信箱所有者確實有申請。無法立即批碼是因為有防惡意申請機制,如遇多人申請需時較久,請耐心等候。

Q09

已線上申請卻未見確認函?

A

確認所填的電子信箱是否有誤?至申請頁面點選補寄認證信;若查無此資料即表示此信箱並未申請,請重新申請一次。

Q10

已收確認函卻未收到密碼?

A

檢查是否已經點擊申請確認函?至申請頁面點選補寄帳號;密碼發送為批次作業,請耐心等候。

Q11

密碼遺失或忘記該怎麼辦?

A

可以自行於原來自動申請頁面點選『補寄帳號』或來電客服中心詢問 。

 

 

關於=> 電話卡商品

 

 

Q01

如何購買哈啦電話卡?

A

有別於市售的電話卡,自動申請取得測試 碼,滿意後參考儲值方式進行加值 。

Q02

如何使用哈啦電話卡?

A

操作步驟:->1.輸入進站 號碼->2.語言選擇->3.輸入授權密碼->4.撥目的地號碼。

Q03

電話卡可有更簡便的操作?

A

有的。請撥4055-3133輸入授權密碼,選取『免撥密碼註冊』或『速撥簡碼設定』

Q04

什麼是『免撥密碼註冊』

A

經由來電號碼來辨識扣款的帳號,一組帳號最多可設三組。設定後可以省略步驟。

Q05

什麼是『速撥簡碼設定』

A

簡化以數字來代表目的地號碼,可利用4055-3133自設 定四組『速撥簡碼設定』

Q06

為何要撥進站才能使用?

A

哈啦電話卡是加值型服務,必須要先撥進站碼,拿起話筒直撥是原來業者 的服務。

Q07

電話卡餘額用完如何儲值?

A

提供信用卡自動回覆授權餘額低於100元會自動於次日儲值500元急需時可運用專屬帳號至銀行櫃員機ATM轉帳 。若至銀行櫃台辦理匯款約需時較久。

Q08

單次儲值最少要加多少錢?

A

全台首創貼心自由額度設計,可自行決定加值所需額度,唯單次儲值五百元以上,依不同卡別會加贈不等的額度。

Q09

要如何在櫃員機自動儲值?

A

運用全省任何一台銀行自動櫃員機ATM或網路ATM(晶片讀卡機),選擇『轉帳』=>輸入銀行代碼:011 =>輸入專屬轉帳帳號:559共14碼 =>輸入儲值金額即可。

Q10

利用自動儲值有什麼風險?

A

銀行自動櫃員機ATM是一個很方便的即時付款工具,勿因被詐騙集團利用而污名化。

Q11

以信用卡儲值有什麼風險?

A

信用卡刷卡當下並未付現,銀行把關多了一層保障,而且信用卡自動回覆授權指定用途指定額度請款,敬請放心使用。

Q12

啦電話卡有效期限多久?

A

哈啦電話卡原則上是先使用後付款,所以,除非我們收不到帳款,使用是沒有限期的,額度是永久有效的。

Q13

哈啦電話卡通話品質如何?

A

免費測試、超低價、高品質、線上明細查詢、先使用後付款,加在一起似乎不太合情理,卻是我們給客戶最大的承諾與保證。

Q14

電話卡可以在國外使用嗎

A

哈啦電話卡是提供由台灣撥打至全世界的進站, 經由客服開通網路進站』 功能,可以無國界概念從世界各地 的網路登入

Q15

電話卡幾種的進站方式

A

可自由選擇『自付市話』『免付市話』『手機免付』或網路進站』等四種方式撥打,不同進站費率不同

Q16

如何選最有利的進站方式

A

一般而言,在家座機用『自付市話』;在公共電話選擇『免付市話』; 在行進中用『手機免付』方便但費率較高 ;在有往網路的環境,強烈建議用網路進站』。

Q17

手機為何撥『手機免付』

A

如果您用手機撥『自付市話』進站 碼,電話卡扣的錢雖少,但行動系統業者會跟您收撥市話的連線費,加起來就失去節費的意義了。切記!目的地撥完後不可再按發送(通話)鍵,免得跳回原行動業者。

Q18

如何線上查詢通話的明細?

A

於網頁中點選線上查詢,可查詢即時通話明細及歷史加值記錄,保證不偷分加秒

Q19

已設『免撥密碼』卻 失敗

A

確認該電話號碼已經設定免撥?發話顯示是否已關閉?以致機房偵測不到。

Q20

撥完了目的地號碼卻斷線?

A

通常發生原因是目的地號碼輸入錯誤,請重新再操作一次或設定速撥簡碼。

 

 

 

 

 

 

關於=> 企業卡商品

 

 

Q01

如何申請企業卡節費服務?

A

填妥用戶申請書回傳即可,免費申請、免費設定。 裝置撥號節費盒者有最低消費

Q02

企業卡如何操作使用?

A

安裝節費盒之後,與原來撥號方式完全一樣 ,不需任何改變手撥方式需進站碼

Q03

如何使用指定轉接等功能

A

在撥號前先按#(選擇原來的線路)後,再設定使用指定轉接、話中插接等功能。

Q04

計價單位及計時起點為何?

A

以每六秒為計費單位,撥號完成接通受話方才開始計費,未撥通完全不計費。

Q05

請款方式及結帳週期為何?

A

一般於月初結帳並開立發票請款,結帳區間為上月全月份,繳款期限為當月25日 。

Q06

如何線上查詢通話的明細?

A

於網頁中點選線上查詢,可查詢即時通話明細及歷史加值記錄,保證不偷分加秒

Q07

如何繳納企業卡帳款?

A

□開立抬頭為「寰訊國際股份有限公司」之即期支票
□劃撥至戶名「寰訊國際股份有限公司」,帳號:19601336
□匯款至貴戶專屬的上海銀行(011)內湖科技園區分行「虛擬帳號」
□填妥「信用卡轉帳授權書」授權寰訊國際於信用卡中取款

 

 

關於=> 代銷合作模式

 

 

Q01

加入代銷有什麼條件限制?

A

歡迎有志賺錢的朋友一起加入,來信留下 姓名、電話,取得銷售代碼即可運作。

Q02

加入代銷要簽代銷合約嗎?

A

簽約是保障雙方的一個動作,於回函電子郵件附件寄出,發生獎金前寄回即可。

Q03

取得銷售代碼後如何運作?

A

可以運用網路訊息傳播或傳單等方式,介紹哈啦電話卡,吸引連結至申請頁面,申請免費電話卡測試。

Q04

多種電話卡要推廣那一張?

A

每張卡都各有特色,適合不同族群。初期建議可以標準設計的哈啦全球卡推廣 。

Q05

怎麼判別是我開發的客戶?

A

【銷售代碼】是判別的唯一依據,所以必須在所有的推廣頁面特別註明。

Q06

代銷獎金如何產生及發放?

A

當開發或介紹的客戶自行儲值即發生獎金,當月直接開發的客戶加值戶未達三戶時獎金歸推薦人。獎金扣除平台永久月租費一千元之後為應發放金額,統一於隔月十日撥入預存帳戶。

Q07

如何查詢業績和加值金額?

A

可隨時利用系統平台代銷商登入查詢,登入銷售代碼和密碼於加入同時提供。

Q08

推薦他人開發有什麼好處?

A

獎金計算%是以小組(自己+推薦)業績和個人儲值客戶數一起計算,所以推薦其他人一起開發,可以讓自己的獎金更多。

Q09

為何三張卡加值才有獎金?

A

為了保障開發者的權益,避免單純使用者為了省通話費而成為代銷商的一個限制。

Q10

如何使用平台的加值功能?

A

需先匯入一筆金額至個人專屬代銷帳戶,再利用電話4051-7466或網路平台將額度轉移,詳細使用說明於申請時提供。

 

歡迎於服務時間AM09:00~PM18:00,來電客服中心080-080-7456由專人為您服務。